您所在的位置:晉安新聞網 >> 黨史學習 >> 正文

圍繞紅色歷史 晉安新店鎮舉辦宣講會

2021-05-13 09:42:18   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  圍繞紅色歷史  晉安新店鎮舉辦宣講會

  宣講會現場。

  5月12日下午,晉安區新店鎮黨委書記、新店鎮業余講師團團長盧鷹在新店鎮開放式組織生活基地作《永遠跟黨走 奮進新征程——新店紅色歷史》講座。

  宣講會上,主講人盧鷹圍繞即將發行的《新店紅色文化》一書中的新店鎮紅色歷史進行講解與討論。

  據了解,《新店紅色文化》收集了新店鎮的紅色革命經歷與故事,從1921年共產黨成立,到福州解放時期均有記述,對新店鎮革命活動與參與領導這些活動的革命者進行了挖掘與調查。

  “很多革命烈士都沒有得到應有的關注,出這本書,就是要把我們遺忘的那些先輩記起來、記下來?!北R鷹說,應該牢記先人為紅色革命的貢獻,牢記新店的前賢先哲、仁人志士為了國家的主權,為了民族的解放,為了人民的自由和幸福進行了不屈不撓的斗爭。

  宣講會運用了大量史料和理論成果,重溫了黨領導新店人民的革命歷程。

  “學習革命先人的精神,可以增強黨性、修養,牢記為人民服務的宗旨,做好黨員應盡的責任?!北R鷹表示,新店鎮是福州歷史文化發祥地之一,在現代化建設的征程中也將牢牢把握先進方向,堅定地踐行紅色精神。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”