晉安鼓山鎮八旬老黨員積極響應黨史學習教育

堅定信念 不忘初心

2021-03-18 09:48:21   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

在黨史學習教育熱潮中,晉安區鼓山鎮前嶼村一群黨齡超過50年的八旬老黨員積極響應,風雨無阻參加學習,為黨員干部樹立起黨史學習教育的榜樣。

  鼓山鎮前嶼村黨委下設5個黨支部,現有黨員105名。20多年來,村黨委始終堅持將每月15日設為黨員“固定學習日”,形成黨內政治生活抓在日常、嚴在經常的有效制度。

  隨著各地掀起黨史學習教育熱潮,每月的“固定學習日”上,全村黨員自覺開展黨史學習,積極響應各項學習安排。

  村里有10名80歲以上的老黨員,黨齡基本超過50年。這些八旬老黨員雖然年事已高,行動不便,甚至還住得很遠,但仍然風雨無阻參加組織生活會。

  黨員阮文慎今年88歲,是一位有著65年黨齡的耄耋老人,退休后,除了一次動手術,請了兩次假,學習日基本一次沒落下。前一段老房子征遷后,他跟著兒子住到一起,但每個月15日,都叫兒子陪同,趕到村部參加黨史學習。

  黨員陳依釗81歲,1968年入黨。每個月15日,他都在愛人陪同下參加學習,偶爾一兩次家里有事來不了,都會專門打電話請假。

  “他們是最認真的‘學生’?!鼻皫Z村黨委書記王宗利說,這些八旬黨員格外認真,不僅翻閱相關資料重溫黨史,還結合自身經歷向年輕黨員宣講革命前輩的奮斗經歷,鼓勵他們要愛黨愛國,積極投身新時代中國特色社會主義偉大實踐。

  “從這些老黨員身上,我深深體會到‘不忘初心、牢記使命’的含義。他們雖然年齡大了,但始終保持著共產黨員的奮斗精神,活到老學到老,永葆一顆紅心?!蹦贻p黨員阮丹敏說。

  王宗利表示,將號召前嶼村全體黨員以這些老黨員為榜樣,堅持黨史學習教育,牢記理想信念,堅守為民初心,做到亮出一個崗、樹起一面旗、帶動一大片。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研