您所在的位置:晉安新聞網 >> 掃黑除惡進行時 >> 政策精神 >> 正文

中央掃黑除惡第四督導組繼續開展下沉督導

2018-09-04 10:16:13   來源:福建日報     作者:何祖謀  【字號

  3日,中央掃黑除惡第四督導組繼續下沉各設區市和平潭綜合實驗區開展督導。

  在漳州市,督導小組進駐薌城區開展專項督導,重點走訪了芝山鎮、石亭鎮、薌城公安分局芝山派出所、薌城公安分局石亭派出所、芝山鎮下坂村、石亭鎮鰲門村等地,查閱掃黑除惡相關部門工作資料和案卷材料,組織開展問卷調查,并與區、鎮黨政主要領導,各級掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位負責同志、村干部群眾等進行個別談話,了解推進掃黑除惡工作部署情況及存在問題,征求意見建議。督導組指出,要圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設和組織領導等重點內容,著力解決在掃黑除惡專項斗爭中存在的問題和短板,堅持邊督邊改、立行立改,共同推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

  在泉州市,督導小組進駐南安市,聽取南安市關于掃黑除惡專項斗爭的情況匯報,并深入南安市、鎮、村三級,與干部群眾談話交流,通過明察暗訪、問卷調查、調閱相關部門工作資料和案卷材料等形式,深入了解基層掃黑除惡工作開展情況。督導組指出,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央決策部署,切實增強政治敏感性,提高對掃黑除惡專項斗爭重大意義的認識;進一步宣傳發動基層干部和人民群眾,營造人人知曉、人人參與的濃厚氛圍;政法機關要切實發揮主力軍作用,依法快偵、快審、快判;行業主管部門要擔當作為,將專項斗爭和行業管理有機結合起來;充分發揮基層站所、基層干部的作用,做到基層政府有作為,人民群眾可安居。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研