您所在的位置:晉安新聞網 >> 掃黑除惡進行時 >> 政策精神 >> 正文

省掃黑除惡督導組進駐福州 舉報電話及信箱公布

2018-08-15 11:24:09   來源:福州日報    【字號

  為深入貫徹落實習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示和黨中央、國務院決策部署精神,按照省委、省政府的具體安排,掃黑除惡專項斗爭省第一集中督導組近日進駐福州市開展督導工作。

  7月23日,督導組督導福州市工作動員會召開,組長陳國建就做好督導工作作講話,省委副書記、市委書記王寧作動員講話,市長尤猛軍主持會議。

  陳國建指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央站在中國特色社會主義進入新時代、“兩個一百年”奮斗目標進入歷史交匯期的高度作出的一項重大決策部署。習近平總書記高度重視掃黑除惡專項斗爭工作,今年以來多次作出重要指示,提出明確要求。各地要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,從事關人心向背、治國安邦的高度,從事關全面建成小康社會,保障人民群眾安全感、公平感的高度,把專項斗爭置于“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局中,納入新福建建設的工作大局中來謀劃推進。

  陳國建強調,此次督導組進駐福州市,重點是圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設和組織領導,督導福州市在掃黑除惡專項斗爭中存在的問題和短板。福州市各級黨委和政府及其有關部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗,讓人民群眾帶著滿滿的安全感邁入全面小康社會,為“再上新臺階、建設新福建”營造和諧穩定的社會環境。

  王寧表示,全市各級各有關部門要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院和省委、省政府的部署要求,自覺把開展掃黑除惡專項斗爭作為重大政治任務,作為黨性強不強、“四個意識”牢不牢、“五個過硬”是否符合要求的政治考驗和實戰檢驗,全力支持配合省督導組工作,確保督導工作順利推進、取得實效。要圍繞總體目標,以清查摸排、依法打擊、基層建設為重點,堅持問題導向,保持嚴打高壓態勢,全力推動措施落地、問題解決,從根本上、源頭上掃黑除惡;要堅持與落實中央和省委督導要求相結合、與平安福州建設相結合、與依法偵辦案件相結合,確保政治效果、法律效果、社會效果的統一,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”