您所在的位置:晉安新聞網 >> 掃黑除惡進行時 >> 政策精神 >> 正文

福建出臺舉報涉黑涉惡線索獎勵辦法 最高獎10萬

2018-08-15 11:19:53   來源:福州新聞網    【字號

  7月3日,記者從省公安廳獲悉,省公安廳近日制定《關于打擊黑惡勢力犯罪舉報獎勵辦法》(以下簡稱《辦法》),詳細規定舉報內容、獎勵范圍、舉報方式、獎勵標準和保護舉報人,對提供涉黑涉惡線索的群眾進行500元至50000元不等獎勵,最高獎勵10萬元。

  《辦法》規定,經查證屬實的,福建公安機關根據群眾提供線索的作用大小確定獎勵金額,原則上不重復獎勵。其中,查獲黑社會性質組織的,獎勵20000元至50000元;破獲惡勢力犯罪案件的,獎勵2000元至20000元;提供線索抓獲在逃涉黑涉惡分子的,獎勵500元至20000元;同一舉報人在同一案件中發揮不同作用的,最高獎勵不超過10萬元。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”