您所在的位置:晉安新聞網 >> 掃黑除惡進行時 >> 政策精神 >> 正文

全市掃黑除惡專項斗爭推進會召開

2018-08-15 11:18:16   來源:福州日報    【字號

  6月11日下午,全市掃黑除惡專項斗爭推進會召開。會議深入學習中央政法委秘書長、全國掃黑辦主任陳一新在陜西調研的講話精神,貫徹落實省掃黑辦對我市涉黑涉惡問題重點地區實行掛鉤督導的工作部署,總結通報前一階段工作成果,對下一階段任務進行責任壓實。市委常委、政法委書記高明主持會議。

  會議指出,前一階段我市主動出擊,取得階段性成效,接下來要進一步加大打擊力度,形成掃黑除惡的強大合力,持續推進專項斗爭向縱深發展。

  會議強調,一要提高政治站位,進一步把思想和行動統一到黨中央、國務院的決策部署上來,始終保持高度的政治責任感和使命感;二要把握工作重點,聚焦重點地區、重點行業及重點領域的排查工作;三要提振斗爭斗志,把專項斗爭與貫徹落實黨中央的決策部署相結合,與福州平安建設相結合。

  會議決定,接下來將進一步壓實責任,對全市涉黑涉惡問題突出的縣(市)區或鄉鎮(街道)開展滾動式專項督導,構建“條塊結合、縱向到底、橫向到邊”掃黑除惡專項斗爭責任體系。

  副市長、公安局局長潘東升,市中級人民法院院長胡志偉和市人民檢察院檢察長葉燕培等出席會議。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研