您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

省政府召開常務會議,研究建立現代醫院管理制度

2018-02-24 16:11:41   來源:福建日報     作者:嚴順龍  【字號

  23日,省長唐登杰主持召開省政府常務會議,研究通過了《建立現代醫院管理制度的實施意見》《關于推動新一代人工智能加快發展的實施意見》《福建省綜合性生態保護補償工作試行方案》和《福建名牌產品管理辦法》。會議還研究了其他事項。

  會議指出,建立現代醫療管理制度,是深化醫藥衛生體制改革、實施健康中國戰略的重要舉措。我們要認真貫徹中央部署,堅持以人民健康為中心,堅持公立醫院的公益性,堅持政事分開、管辦分開,堅持分類指導、鼓勵探索創新,進一步深化公立醫院管理體制機制改革,到2020年基本建立權責清晰、管理科學、治理完善、運行高效、監督有力的現代醫院管理制度,基本形成維護公益性、調動積極性、保障可持續性的公立醫院運行新機制。

  會議指出,人工智能的迅速發展,將深刻改變社會生產生活。我們要把握重大戰略機遇,發揮數字福建建設、人工智能產業、軍民融合發展等方面的基礎和優勢,堅持創新驅動、企業主體、融合發展、以用為本,聚焦關鍵領域,打造一批人工智能創新示范平臺,培育一批人工智能領軍企業,集聚一批人工智能高端人才。要建立人工智能發展協同推進機制,加大政策扶持力度,加速人工智能在各行業的示范應用,大力發展智能企業、智能服務、智能經濟和智能社會,促進人工智能與實體經濟深度融合,到2020年基本建成人工智能行業應用、產業集聚和人才匯聚的創新示范基地。

  會議指出,開展綜合性生態保護補償工作,是貫徹落實《國家生態文明試驗區(福建)實施方案》的重要舉措。各級各部門要堅持“綠水青山就是金山銀山”,以提升生態環境質量為目標,統籌山水林田湖草系統治理,統籌整合不同類型、不同領域的生態保護資金,開展綜合性生態保護補償,加大對重點生態保護區域的補償力度,使綠水青山的保護者有更多獲得感。會議確定,2018年起選擇23個縣(市)先行開展試點。

  會議指出,實施名牌戰略,全面提升產品和服務質量,是深化供給側結構性改革的重要舉措。要堅持新發展理念,堅持質量第一、效益優先,深入貫徹《中共中央國務院關于開展質量提升行動的指導意見》,建立和完善品牌建設、培育標準體系和評價、監管體系,鼓勵更多福建企業爭創名牌、誠信經營,助推我省經濟實現高質量發展。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”