您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

慢性乙肝臨床治愈(珠峰)工程福建項目啟動

2018-05-24 17:07:31   來源:福建日報     作者:李珂  【字號

  20日,中國肝炎防治基金會發起設立的“中國慢性乙型肝炎臨床治愈(珠峰)工程項目”在福州召開我省培訓啟動會,標志著該工程的福建項目正式啟動。

  福建醫科大學附屬第一醫院肝病中心朱月永教授介紹,該項目將逐步提高各級醫生乙肝診療水平,提升患者對乙肝治療的認識,積極探索、優化、完善臨床治愈路徑。

  該項目計劃在我省首批建立1家示范基地醫院(福建醫科大學附屬第一醫院)、5家分中心醫院(福建醫科大學孟超肝膽醫院、泉州市第一醫院、莆田學院附屬醫院、福建省龍巖市第二醫院、廈門大學附屬第一醫院)。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研