您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

我省基本公共衛生服務均等化水平不斷提高

2018-10-29 17:01:25   來源:福建日報    【字號

  記者從省衛健委了解到,我省基本公共衛生服務均等化水平不斷提高,受益人群不斷擴大。

  一是籌資標準不斷提高,年人均補助經費標準從2015年的40元提高至2018年的55元。二是服務內容不斷豐富,服務項目從11類42項擴大到14類55項。三是受益人群不斷擴大。全省基層醫療衛生機構的居民健康檔案電子建檔率88.09%,為336.26萬名0~6歲兒童提供健康管理服務,將241.81萬名高血壓患者、82.75萬名糖尿病患者納入健康管理。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”