您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

福州:健康醫療大數據中心再添“生力軍”

將努力打造成泛珠三角最大健康醫療大數據中心

2018-11-30 16:40:16   來源:福州晚報    【字號

  29日,健康醫療大數據中心與產業園建設國家試點工程(福州)成果發布暨在榕生態企業投資簽約活動舉行。中國衛生信息與健康醫療大數據學會副會長、中國電子信息產業集團有限公司董事長芮曉武,國家衛健委能力建設和繼續教育中心主任楊愛平、統計信息中心副主任周恭偉,國家開發投資集團公司副總裁、黨組成員鐘國東,市領導尤猛軍、李春,省衛健委副主任陳厚鑾等出席活動。

  受省委副書記、市委書記王寧委托,市委副書記、市長尤猛軍在簽約活動上致辭。他表示,兩年多來,在國家衛健委和省委、省政府的精心指導下,在省衛健委直接關心下,福州市深入推進健康醫療大數據中心與產業園國家試點工程建設,目前已經取得階段性成效。并希望落戶產業園的廣大健康醫療領域企業,以此次簽約活動為新起點,攜手并肩、乘勢而上,在自主可控的基礎上大力推動數據挖掘和突破應用,加快產業生態匯聚,努力打造泛珠三角最大的健康醫療大數據中心。

  芮曉武董事長在致辭中表示,福州作為健康醫療大數據中心與產業園建設國家試點工程第一批試點城市,承載著創新示范的光榮使命。自試點工程啟動以來,福州市以時不我待的魄力積極開拓探索,在短短2年時間內健康醫療大數據國家試點工程取得階段性成效。下一步集團將更加積極攜手福州市打造安全可控的試點環境,以需求為導向加快培育發展大健康產業,助力“數字中國”和“健康中國2030”建設。

  活動上,副市長李春向中電數據董事長李世鋒頒發數據授權證書,正式授權中電(福建)健康醫療大數據運營服務有限公司運營福州市健康醫療大數據平臺;中電數據與IBM沃森大數據平臺、平安醫療健康管理、京東集團京東云、復星高科等15家具有代表性的生態企業舉行了落地合作簽約儀式;李世鋒發布了中電數據及其生態企業在榕投資計劃?;顒蝇F場還開展了一批基于福州健康醫療大數據研發的典型應用成果展。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研