您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

我省縣域綜合性醫院今年加入“空中120”

2019-03-27 16:16:32   來源:福州晚報     作者:李暉  【字號

  記者昨日獲悉,我省今年將逐步把縣域綜合性醫院納入空中醫學救援網絡,確保滿足突發事件衛生應急救援的需要。

  根據《“健康福建2030”行動規劃》,到2030年我省將構建海陸空醫學救援網絡。

  目前,省屬醫院中的省立金山醫院、福建醫科大學附屬第一醫院、福建中醫藥大學附屬第三人民醫院和解放軍聯勤保障部隊第900醫院都設立了院內地面或樓頂停機點,省立醫院、福建醫科大學附屬協和醫院實現院外直升機與救護車接駁。各設區市均有三甲醫院與民用通航公司合作,建立空中醫學救援機制。

  省衛健委表示,今年將繼續推進我省空中醫學救援網絡建設,逐步將縣域綜合性醫院納入空中醫學救援網絡,在縣域范圍內建立不少于1個救援直升機起降點(備降點)。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研