您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

數字健康分論壇將于5月7日亮相第二屆數字中國建設峰會

2019-04-29 18:08:07   來源:人民網     作者:曹松  【字號

數字健康分論壇將于5月7日亮相第二屆數字中國建設峰會

  發布會現場

  29日上午,記者從福建省衛生健康委員會召開的新聞發布會上了解到,第二屆數字中國建設峰會數字健康分論壇將于5月7日在福州長樂濱海新區的數字會展中心云帆廳內舉行。據了解,數字健康分論壇是今年新增設的產業應用類分論壇,這也是數字中國建設峰會上首次開展醫療衛生健康領域的高端對話。

  數字健康分論壇的主題是“數字賦能,共建智慧健康新生態”。論壇將緊扣“數字”與“醫療健康”兩個關鍵詞,立足于數字中國和智慧社會建設的發展背景,立足于踐行健康中國理念,以貫徹國家健康醫療大數據及“互聯網+醫療健康”戰略部署為主線,整合各方資源,全方位、多角度聚焦和展示“十三五”以來全民健康信息化取得的豐碩成果。屆時,國家部委、福建省人民政府的領導、國際國內著名專家學者、互聯網醫療企業領袖、知名醫療機構的管理者和有關省(市)衛健委信息化主管領導等參加論壇,嘉賓們將聚焦醫療健康信息化的發展與未來醫療、健康信息融合與共享、“互聯網+醫療健康”便民惠民服務、大數據產業生態建設等話題,圍繞大數據、醫學人工智能、生物技術、機器人技術等領域,開展探討與交流。

  記者了解到,數字健康分論壇論壇議程主要包括領導致辭、項目簽約儀式、主題演講、典型案例發布暨“十市百縣”啟動儀式、數字賦能醫療健康創新高峰對話等五個環節,內容豐富、亮點紛呈。值得關注的是,國家衛健委與天津、山東、江蘇、安徽、浙江、福建、廣東、湖北、四川、貴州將在論壇期間,簽署共建“互聯網+醫療健康”示范省協議,開啟全國“互聯網+醫療健康”發展的新里程。國家衛健委副主任于學軍、中國工程院院士董家鴻等領導及知名專家將在現場作精彩的主題演講。

  “數字健康分論壇是一次數字賦能醫療健康創新高峰對話,也是面向全國、乃至全世界集中展示福建省全民健康信息化建設成果的一次良好機遇,更是深入推進新時代數字福建衛生健康建設的一次‘大練兵’?!备=ㄊ⌒l健委主任柳紅在發布會上表示,“ 福建省衛生健康委作為具體承辦單位之一,在國家衛健委、福建省人民政府的指導下,在各單位積極配合下,按照‘高站位、精細化、多元化’的辦會理念,制定了詳細的實施方案,成立了綜合協調、文案、宣傳、會務、嘉賓服務等籌備組,細化分工、推動落實、強化保障。我們將全力以赴做好峰會各項籌備工作,努力辦出新特色、辦出新成效、同時辦出新影響?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研