您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

“望聞問切”哪家強?全省中醫藥實踐技能大比拼

2019-11-05 16:50:43   來源:福州晚報     作者:陳丹/文  【字號

“望聞問切”哪家強?全省中醫藥實踐技能大比拼

  2日上午,由福建省衛生健康委員會、福建省總工會主辦,福建中醫藥大學附屬第三人民醫院承辦,福建省中醫藥研究院協辦的“2019年福建省中醫藥實踐技能大賽”決賽在福建中醫藥大學旗山校區舉行。

  據了解,本次大賽吸引了省內各設區市衛健委、省屬醫療單位以及各設區市三級甲等中醫院的共30支隊伍參加。經過資格賽和復賽,共有9支參賽隊進入決賽,三輪激烈角逐后,廈門市中醫院代表隊最終奪得團體冠軍。福州市中醫院的宋曼、廈門市中醫院的陳麗鳳獲筆試并列第一名,泉州市中醫院的張治三獲技能單項第一名。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研