您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

肺癌領域頂尖專家在榕研討診療新成果

2019-11-15 16:47:26   來源:福建日報     作者:郭斌  【字號

  日前,第三屆海峽肺癌高峰論壇暨第三屆全國中青年醫師肺癌免疫高峰論壇在福州舉行。來自國內外的肺癌治療與研究領域頂尖專家學者齊聚福州,就肺癌治療現狀及面臨問題展開探討,共同交流肺癌靶向治療的最新進展及成果。

  據國家癌癥中心發布的今年最新一期全國癌癥統計數據,肺癌的發病率及死亡率分別占我國全部惡性腫瘤的20.03%及26.99%,是當前腫瘤防控的重點疾病。本屆海峽肺癌高峰論壇大會主席、福建省腫瘤醫院首席專家黃誠更明確指出,肺癌已成為當前威脅福建居民健康的“頭號殺手”,提高廣大居民的早診早篩意識,引入先進的肺癌診療手段,提高靶向藥、免疫藥物的可及性,是提高肺癌患者生存率的有效手段。手術、化學治療、放射治療作為傳統的肺癌三大治療手段,在肺癌治療中發揮著重要作用。靶向治療的出現則開啟了肺癌精準治療時代,其全身副反應小、作用精準、效果優越,給晚期肺癌患者帶來了長期生存的希望。

  本屆海峽肺癌高峰論壇期間還同步舉辦第八屆肺癌精準治療研討班。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研