您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

福建:推進衛生健康治理體系和治理能力現代化

2020-01-07 16:41:44   來源:中國人口報     作者:孫韌  【字號

  福建省衛生健康委準確領會和把握黨的十九屆四中全會提出的新理念、新論斷、新任務、新舉措,提出圍繞大局履職盡責,建立健全系統完善、科學規范、運行有效的制度體系,破除阻礙高質量發展的體制機制弊端,解決制約高質量發展的各項重點難點問題,推進衛生健康治理體系和治理能力現代化。

  省衛生健康委強調,將深化醫改與健康福建建設緊密結合,進一步總結推廣三明醫改經驗,持續深化“三醫聯動”改革,鞏固擴大改革成果,加快建設分級診療、現代醫院管理、全民醫保、藥品供應保障及綜合監管制度,探索基層醫療衛生機構和專業公共衛生機構實行公益“一類保障、二類激勵”的運行新機制,推進縣域緊密型醫共體和城市醫聯體建設,加快推進省疾控中心綜合改革試點工作,加快區域醫療中心建設和醫療“創雙高”,進一步激發衛生健康事業高質量發展的體制機制活力。

  省衛生健康委要求,提升衛生健康工作依法治理水平。深入開展憲法學習宣傳教育活動,大力弘揚憲法精神,不斷增強憲法意識。加強法治宣傳教育,提升運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定的能力和水平。把行業各項工作全面納入法治化軌道,完善決策程序,堅持依法決策。持續推進“放管服”改革,繼續清理、梳理、規范行政審批項目,進一步提高減權放權的含金量,破除阻礙創新發展的“堵點”、影響干事創業的“痛點”和監管的“盲點”。加強事中事后監管,全面落實“雙隨機一公開”監督抽查。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研