您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

堅守初心使命 勇于擔當作為 奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利

省委理論學習中心組集中學習《習近平在福州》采訪實錄 于偉國主持

2020-03-20 16:40:26   來源:福建日報     作者:周琳  【字號

  3月19日,省委理論學習中心組召開學習會,學習《習近平在福州》采訪實錄,從中深刻汲取信仰的力量、精神的力量、實干的力量,堅守初心使命,勇于擔當作為,把統籌疫情防控和經濟社會發展重點工作抓實抓細抓到位。省委書記于偉國主持。于偉國、唐登杰、崔玉英、王寧作重點發言。

  會上,大家結合實際,交流學習體會。一致認為,《習近平在福州》采訪實錄,讓我們更加充分領悟了習近平總書記著眼長遠、胸懷大局的戰略思維,大刀闊斧、科學決策的改革思路,腳踏實地、嚴謹務實的工作作風,心系人民、情暖民心的赤誠情懷,進一步深化了對習近平新時代中國特色社會主義思想理論邏輯和實踐邏輯的理解和把握。一致表示,習近平總書記對理想信念的堅定篤行和對人民群眾的深厚感情,與人民心連心的一個個生動事例、動人場景,給我們以強烈的思想啟示、廣泛的思想共鳴、深刻的思想教育。一定要把學習成果轉化為推動工作強大動力,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展。

  會議強調,要通過學習,進一步鑄就對黨絕對忠誠的政治品格,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心、指導實踐、見諸行動,堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,真正做到忠誠于黨的理論,忠誠于黨和人民的事業,堅定正確政治方向,堅決做到“兩個維護”。要不斷涵養熾熱深厚的為民情懷,始終以百姓心為心,與人民同呼吸、共命運、心連心,強化群眾觀點、走好群眾路線、增進民生福祉,不斷解決好群眾的所需、所急、所盼,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要從中汲取攻堅克難、勇于斗爭的力量,敢于頑強斗爭、敢于逆行攻堅,慎終如始、善作善成,全面落實外防輸入重點任務,毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,全面推進復工復產,全面恢復群眾正常生產生活秩序,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。要進一步培育狠抓工作落實的優良作風,堅持“馬上就辦、真抓實干”,以“滴水穿石、壘土成臺”的韌勁,狠抓各項工作落實,堅決整治形式主義、官僚主義,努力在大戰中踐行初心使命、在大考中交出合格答卷。

  會議要求,全省各級黨組織和廣大黨員干部要學習好《習近平在福州》采訪實錄,把勇于擔當作為、狠抓工作落實作為初心使命、執政本領、履職盡責的重要檢驗,以實際行動和成效增強“四個意識”、做到“兩個維護”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”