您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

三項醫療重點民生工程動工

2020-06-29 16:15:47   來源:福建日報     作者:儲白珊  【字號

  28日上午,福建省立醫院金山院區二期工程、福建省立醫院急危重癥診治能力提升??茦?、福建醫科大學附屬第三醫院(協和醫院西院)二期建設項目同時開工。

  這三個工程項目全都是省為民辦實事項目,也是省重點建設項目。它們分別位于福州市倉山區金山片區和閩侯大學城片區,建成后,將改善醫療服務能力以及群眾就醫環境,讓群眾享受更加便捷、優質、高效的醫療衛生健康服務。

  福建省立醫院金山院區二期工程,主要含醫療綜合樓、感染性疾病樓等,將新增600張醫療床位。其中醫療綜合樓主樓13層,主要設置標準病區等,裙樓4層為門診、手術室、重癥監護室及醫技科室等。感染性疾病樓設立100張床位,獨立設置發熱門診、肝炎腸道門診、感染性疾病隔離病房及重癥監護室等。整體建設工期規劃為2020年至2023年。

  福建省立醫院急危重癥診治能力提升??茦欠值厣?3層、地下2層,主要建設內容為醫學研究中心、實驗中心、重點實驗室、規范化及??婆嘤栔行?、模擬醫學培訓中心、檔案中心、醫療大數據中心等,預計2023年建成。

  福建醫科大學附屬第三醫院(協和醫院西院)規劃床位800張,投資總額約12.1億元。計劃分三期建設。一期建設項目已竣工,并于2019年1月29日試運營。二期建設項目建設內容為病房樓和感染樓,其中病房樓地上11層、地下2層,感染樓地上6層、地下1層。設置床位600張,總投資金額估算為7.2億元,建設期限為2020年至2022年。

  省衛健委相關負責人表示,三個項目齊動工,能加快補齊我省醫療資源短板,提升醫療服務能力和水平,努力創建“管理一流、技術一流、服務一流、環境一流”的高水平醫院,切實發揮省級大型三級甲等綜合醫院的龍頭帶動作用,推動我省衛生健康事業高質量發展超越,為增進人民健康福祉、建設健康福建作出新的更大貢獻。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”