您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安開展違規戶外廣告專項整治

提升轄區道路“顏值”

2018-04-12 09:02:36   來源:福州日報     作者:龔瑩  【字號

  執法人員拆除景山佳園違規廣告橫幅。

  連日來,晉安區城市管理局新店中隊組織開展違規戶外廣告專項整治行動,共清理違規戶外廣告牌10余處,拆除面積近300平方米,進一步提升轄區道路“顏值”,保障市民出行安全。

  9日,新店中隊隊員在巡查中發現,在轄區主次干道上,不少高層樓宇、沿街建筑違規設置大型噴繪廣告、巨型條幅等,讓建筑物成了“大花臉”。這些違規戶外廣告不僅影響市容市貌,還存在安全隱患。遇上大風天氣,這些戶外廣告就容易掉落,往往會造成嚴重的后果。

  針對這一情況,新店中隊組織10名執法人員,對轄區范圍內戶外廣告、宣傳拱門、門頭牌匾進行拉網式排查,重點排查破損門頭招牌、危舊牌匾、非法設置戶外廣告等。在排查摸底過程中,隊員們耐心對店主、商家進行宣傳教育,勸導他們自主對破損門頭牌匾等進行整改。

  同時,執法人員還對整治過程中發現的萬科別墅區一處違規搭建的12平方米鐵架、金城小區三號樓架空層兩處新增10平方米違建分別予以強制拆除。經過整治,轄區市容環境得到進一步改善。下一步,晉安區城市管理局將繼續加大巡查和整治力度,為市民營造安全有序的市容環境。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研