您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 珍愛生命 拒絕毒品 >> 正文

兩名吸毒嫌疑人被刑拘

2018-04-08 09:30:41   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  近日,晉安警方抓捕兩名吸毒嫌疑人,查獲851張百元版假美元。目前,兩名嫌疑人因涉嫌持有、使用假幣罪被刑事拘留。

  3月22日晚8時許,晉安公安分局禁毒大隊、遠洋派出所民警根據群眾提供的線索,在臺江某小區抓獲涉嫌吸毒人員林某斌、林某容,當場從林某斌身上搜出28張百元版“美元”。隨后,民警又在兩人暫住處衣柜里,搜出823張百元版“美元”。

  經過鑒定,這851張百元版“美元”均為假幣。據兩名嫌疑人交代,他們通過非法渠道購買了假美元,準備通過毒友進行銷售,非法所得用于購買毒品,沒想到假美元剛買回來就被警方查獲。警方對兩人進行了尿檢,發現均為冰毒陽性。目前,兩人因涉嫌持有、使用假幣罪被刑事拘留,對他們涉嫌吸毒,也將作進一步處理。

  警方點評:持有使用假幣罪,是指違反貨幣管理法規,明知是偽造的貨幣而持有、使用,數額較大的行為?!缎谭ā返谝话倨呤l規定:明知是偽造的貨幣而持有、使用,數額較大的,處3年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處1萬元以上10萬元以下罰金;數額巨大的,處3年以上10年以下有期徒刑,并處2萬元以上20萬元以下罰金;數額特別巨大的,處10年以上有期徒刑,并處5萬元以上50萬元以下罰金或者沒收財產。兩名嫌疑人持有851張百元版假美元,折合人民幣金額數十萬元,屬于數額特別巨大,兩人將面臨法律的嚴懲。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研