您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 網絡中國節·元宵 >> 正文

【網絡中國節·元宵】今年元宵足不出戶可賞 “市民大聯歡”

2021-02-25 09:08:14   來源:福州新聞網     作者:吳暉  【字號

2021福州市民新春大聯歡(下簡稱“市民大聯歡”)將在元宵節當天與大家見面。與往年不同,今年“市民大聯歡”最大的亮點是將表演場地從線下搬到線上,采取“云點播”形式,讓大家足不出戶,即可在“云端”品嘗這一本土文化大餐。

  本次活動由市委宣傳部主辦,福州日報社與福建大劇院承辦,福州市群眾藝術館和福建省音協青年藝術家委員會協辦。

  “市民大聯歡”圍繞“老少同樂、家庭同樂”創排理念,有小朋友表演的串燒舞蹈《盛舞吉祥》、陶笛重奏《季節的回轉》,有祖孫家庭樂隊合奏的《花好月圓》,有夢幻女子提琴隊合奏的《我和我的祖國》。此外,還有模特秀、老歌串燒和戲曲大聯唱等。

  2020年福建省首批支援湖北的醫務人員李東、王金章、陳煒,參與了歌舞詩《心手相連》表演。他們中有的獲得“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人”稱號,有的獲得“福建省最美醫師”“福建省抗疫先進個人”稱號,他們以生命守護生命,詮釋了人間大愛。

  據了解,由普通市民唱主角、以“百姓創、百姓演、百姓看、百姓樂”為主旨的福州市民新春大聯歡活動,此前已連續舉辦5年,為我市草根表演團隊(個人)提供了展示機會。今年的“市民大聯歡”從去年12月下旬起面向市民征集節目,共有246個節目報名,提交完整視頻的有199個,參與表演的“民星”超過3000人,無論是節目報名數量還是參演演員人數都是歷屆最多的。

  今年市民大聯歡采用了視頻報名、線下錄制、網上播出的形式,開辟了一個空間更大、觀賞人數更多的展演平臺。

  相關鏈接

  2021福州市民新春大聯歡將于元宵節當天,在新華云、嗶哩嗶哩、騰訊視頻等網絡平臺和福州晚報官方微信號、“福州有意思”微信號等平臺線上播出。新華云平臺,觀眾可以掃碼觀看。嗶哩嗶哩、騰訊視頻等網絡平臺可直接搜索“2021福州市民新春大聯歡”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”