您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 清風晉安 >> 正文

對國有(集體)資產管理違紀問題說“不”

2017-11-09 17:08:03   來源:晉安區紀委    【字號

  近日,晉安區“一縣一專項”督查組對國有(集體)資產管理情況進行督查,對存在違紀問題的相關人員進行處理。

  據悉,今年9月,晉安區針對固定資產出租出借中存在的廉政風險點,重新修訂印發《晉安區行政事業單位國有資產管理辦法》,要求各鄉鎮(街道)對簽訂租賃合同時是否存在優親厚友等利益輸送現象、出租出借所得租金收益是否及時收回、資金使用是否合理規范等廉政風險點開展自查自糾,及時梳理本單位在國有資產出租、出借過程中存在的廉政風險點,對不規范問題堅決做到即知即改、立整立改,堅決堵住漏洞。

  今年來,晉安區“一縣一專項”督查組發現問題線索24條,共處理相關人員26人,其中黨紀處分9人、誡勉談話13人、提醒談話4人,并通報曝光問題6件,對1個發案單位開展“一案一整改”工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研