您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 正文

2017第四屆中國·鼓嶺中秋國際詩樂會精彩上演

2017-10-13 10:09:19   來源:新浪福建    【字號

  中秋明月夜,詩樂賀佳節。在全省上下滿懷豪情迎接黨的十九大勝利召開之際,2017年10月11日晚,喜迎十九大 共筑中國夢——“情系鼓嶺 大美晉安”2017第四屆中國鼓嶺中秋國際詩樂會在福州市晉安區鼓嶺旅游度假區濃情上演?,F場流光溢彩,美輪美奐,詩情畫意,被譽為“‘萬國文化’大觀園”的鼓嶺再一次成為萬眾矚目的焦點。

  本次活動由中共福州市晉安區委員會、福州市晉安區人民政府和福州市鼓嶺旅游度假區管委會主辦,中共福州市晉安區委宣傳部、福州市晉安區旅游事業局、福建日報社東南網承辦,閩僑網、福建僑聯網、福州市外商投資企業協會、中國國際文化傳播中心東南聯絡部協辦。

  當晚,來自美國、加拿大、澳大利亞、英國、法國、菲律賓、馬來西亞、新加坡、南非等10余個國家的閩籍僑胞和港澳同胞,在榕國際友人,留學生,以及我省文化名人、企業代表等逾300人共同觀賞了詩樂會。

  今年詩樂會以中國傳統節慶——中秋節為背景,以中外文化交流交融的勝地——鼓嶺為舞臺,以中國傳統文化為紐帶,通過歌舞、戲曲、朗誦、獨唱、書畫等形式展示出中華文化、閩都文化的獨特韻味。晚會由《月上鼓嶺》《月下情思》《月滿中華》三個篇章組成,現場布置高雅、大氣、時尚、唯美,多元文化交融與對話,是一場“詩歌藝術的盛會,中外友誼的盛會”,為觀眾帶來了一場月圓情濃的視覺盛宴。

  當晚,國內著名表演藝術家與國際友人同臺獻藝,向全國、全世界推廣晉安之美、鼓嶺之美,宣揚推廣中華優秀傳統文化,再創中外友好往來的鼓嶺佳話。晚會還特別邀請了著名演員、表演藝術家盧奇(鄧小平扮演者,享受國務院特殊津貼,金雞獎、百花獎獲得者)傾情朗誦,引發全場轟動,將活動氛圍推向高潮。

  為展現世界各地人民對中國中秋傳統佳節的喜愛之情以及海外僑胞對祖(籍)國和家鄉的思念之情,現場還播出了由東南網在美國、澳大利亞、菲律賓等國家以及香港地區錄制的VCR宣傳片,展現海(境)外友人、僑領送中秋祝福、預祝詩樂會活動取得圓滿成功的溫馨畫面。

  鼓嶺,不僅僅是一個避暑勝地,更是一個“萬國文化”的大觀園,一個國際交流、中西文化融合、中外友好交往的一張名片。 幾年來,鼓嶺圍繞創建國家級旅游度假區的工作目標,不斷完善旅游設施配套、健全旅游產品體系、優化旅游整體環境、提升旅游服務水平,全力打造有福之州“新名片”。

  福州市鼓嶺旅游度假區(鼓山風景名勝區)自然和文化旅游資源豐富,有十八景、涌泉寺、梅里、千年登山古道、柳杉王、宜夏別墅、牛頭寨、白云洞等眾多知名景點;有鼓嶺熊貓基地,古梅園、牡丹園項目,世界農業遺產項目春倫茶葉基地、全國農業示范點的滿堂香茶藝觀光園等,是集避暑度假、宗教禪修、健身休閑、科教研學等活動為一體的山岳型景區。

  據了解,鼓嶺國際中秋詩樂會自2014年首次舉辦,至今為第四屆,受到廣大海內外華僑華人、在榕國際友人及社會各界的熱烈支持和積極響應,成為海內外在榕鄉親歡度中秋的文化大餐,也逐漸成為福州市具有較高知名度、美譽度的對外文化宣傳品牌?;顒又荚谕ㄟ^詩歌朗誦、歌舞、民間藝術等形式,展示中華文化、閩都文化魅力,凸顯鼓嶺歷史文化底蘊,延續中外文化友好交流的鼓嶺情緣,進一步提升鼓嶺在海內外的知名度。

  詩樂會當晚,東南網對活動進行全球網絡直播和手機視頻同步直播,并將通過美國ICN國際衛視電視臺向美國觀眾播放晚會實況,進一步提升鼓嶺中秋國際詩樂會的國際影響力,推動鼓嶺走向世界。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”