您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 正文

鼓嶺中秋國際詩樂會舉辦 鄧小平扮演者盧奇助陣晚會

2017-10-13 10:08:01   來源:福州新聞網     作者:包書平  【字號

  福州新聞網10月12日訊(記者 包書平)昨晚,喜迎十九大,共筑中國夢——“情系鼓嶺,大美晉安”2017第四屆中國鼓嶺中秋國際詩樂會在晉安區鼓嶺旅游度假區濃情上演。鄧小平扮演者盧奇亮相舞臺,與國內著名表演藝術家、國際友人同臺獻藝。被譽為“‘萬國文化’大觀園”的鼓嶺再一次成為萬眾矚目的焦點。

  當晚,歌舞、戲曲、朗誦、獨唱、書畫等形式展示出中華文化、閩都文化的獨特韻味,分為《月上鼓嶺》《月下情思》《月滿中華》三個篇章。來自美國、加拿大、澳大利亞、英國、法國、菲律賓、馬來西亞、新加坡、南非等10余個國家的閩籍僑胞和港澳同胞,在榕國際友人、留學生,以及我省文化名人、企業代表等逾300人參與。

  詩樂會向全國、全世界推廣晉安之美、鼓嶺之美。晚會特別邀請了著名演員、表演藝術家盧奇,他現場傾情朗誦《中國夢 我的夢》,將活動氛圍推向高潮?,F場還播出了由東南網在美國、澳大利亞、菲律賓等國家以及香港地區錄制的VCR宣傳片,展現海(境)外友人、僑領的祝福。

  據了解,鼓嶺國際中秋詩樂會自2014年首次舉辦,至今為第四屆,受到廣大海內外華僑華人、在榕國際友人及社會各界的熱烈支持和積極響應,成為海內外在榕鄉親歡度中秋的文化大餐,也逐漸成為福州市具有較高知名度、美譽度的對外文化宣傳品牌。

  今年剛從土庫曼斯坦來榕留學的哈曼也觀賞了昨晚的音樂會演出。他告訴記者,福州是個美麗的城市,而鼓嶺是個非常不錯的避暑勝地,又是國內外友人友好往來的聚集地,這是他第一次零距離感受到中國的傳統文化,不但有眼福還有耳福,簡直太棒了!

  鼓嶺,不僅僅是一個避暑勝地,更是一個“萬國文化”的大觀園,一個國際交流、中西文化融合、中外友好交往的一張名片。 幾年來,鼓嶺圍繞創建國家級旅游度假區的工作目標,不斷完善旅游設施配套、健全旅游產品體系、優化旅游整體環境、提升旅游服務水平,全力打造有福之州“新名片”。

  此次活動由晉安區委員會、晉安區人民政府和鼓嶺旅游度假區管委會主辦,晉安區委宣傳部、晉安區旅游事業局等單位承辦。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”