您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 正文

晉安區市場監督管理局多舉措推進校園食品安全整治

2019-12-20 17:28:44      【字號

一是落實主體責任。督促學校開展自查自評,落實好食品安全校長(園長)負責制,落實好山區學生營養餐制度。加強與教育部門的配合協作,建立并完善部門聯查聯動聯防和檢查信息結果通報制度,形成校園食品安全監管合力。

二是突出監管重點。以學校食堂和供餐單位的信息追溯體系建設情況、陪餐制度落實情況、進貨查驗制度執行情況為重點內容,以學校集體用餐配送單位和學校周邊的小超市、小食品店、小餐飲店等為重點單位,以食品進貨查驗、食品貯存、食品加工制作等為重點行為,采取現場查看的方式,加大監督檢查工作力度?,F場指導經營戶立整立改,并加強后續監管。    

三是提升安全意識。組織開展秋季學校食品安全專場培訓會,覆蓋全區多所學校。同時,組織開展食品安全進校園活動,提升學生的食品安全意識和防范能力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研