您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 正文

晉安區啟動食品安全宣傳周

首場活動在象園街道舉辦

2019-07-05 10:49:02   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

晉安區啟動食品安全宣傳周

  工作人員在超市現場指導市民如何選購安全食品。

  昨日上午,由晉安區食品安全委員會辦公室、晉安區市場監督管理局、晉安區司法局、象園街道辦事處聯合主辦的2019年晉安區食品安全宣傳周啟動儀式在象園街道世歐廣場舉行。

  本次活動以“尚德守法食品安全讓生活更美好”為主題,向市民宣傳有關食品安全科普知識,并現場接受食品安全咨詢或投訴。作為晉安區食品安全宣傳周的首場活動,主辦方邀請小朋友一同走進位于象園街道的超市,開展“如何挑選健康安全食品”小課堂活動,現場體驗食品快檢?;顒蝇F場還開展了互動問答,讓市民在熱烈的氛圍中進一步了解晉安區食品安全監管工作亮點以及創建“國家食品安全示范城市”工作成效。

  今年以來,象園街道食安辦組織開展了幼兒園食品安全專項治理和食品安全宣講進社區、進商場等一系列宣傳活動,積極推進世歐王莊“誠信商圈”建設,通過創建餐飲服務“明廚亮灶”示范單位,引導食品生產經營單位誠信守法,扎實開展食品安全工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研