您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 正文

晉安開展專項檢查 保障“舌尖上的茶香”

2019-04-29 15:09:49   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  福州是全省茶葉產銷集散地,為保障“舌尖上的茶香”,根據我市統一部署,晉安區已開展為期一個月的專項檢查,目前已檢查經營戶主體161戶次,現場責令整改10戶次。

  晉安區市場監管局相關負責人表示,希望通過專項檢查,督促茶業生產經營者依法規范經營,引導理性消費,促進茶葉市場、茶葉品牌健康有序發展。

  上述負責人表示,此次專項檢查,在生產環節,主要對企業經營主體資質、從業人員是否持上崗證等進行嚴格檢查,保證“安全茶”生產;在流通領域,以茶葉批發市場、茶葉經銷門店、超市、商店等經營單位為重點對象,主要檢查經營者主體是否合法有效,標簽標識是否符合規定,是否明碼標價,是否健全、落實茶葉產品進貨、檢查驗收、索證索票和進貨臺賬等制度。

  該負責人表示,此次專項檢查將助力“品牌茶”建設。晉安區市場監管局立足市場監管職能,制止擅自冒用或偽造地理標志商標、產品專用標志,或者使用與專用標志相近、易使消費者產生誤解的名稱或標識的侵權行為。同時,鼓勵上規模的茶商申請商標注冊,推動品牌化建設,用法律手段保護合法權益。

  目前,晉安區已檢查經營戶主體161戶次,檢查茶葉批發零售市場2個,行政指導18戶次,現場責令整改10戶次,責令下架涉嫌侵權茶葉包裝5000余個。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研