您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 正文

晉安全力推進 “一品一碼”可追溯工作

2018-10-31 10:12:37   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  為了繼續穩步推進“一品一碼”追溯體系建設,督促食品生產經營者在福建省食品生產經營追溯管理系統注冊和上傳食品追溯信息,10月29日,晉安區市場監督管理局召開為期三天的“一品一碼”追溯體系培訓會,共有152家食品批發企業參加了本期培訓。

  目前,晉安區已經組織開展“一品一碼”培訓5場次,500多人次參加培訓。全區食品生產、特定食品零售經營者,以及餐飲服務環節、保健食品銷售、食品批發等經營主體已經全部完成培訓。

  記者了解到,晉安區已有1198家食品和食用農產品生產經營單位注冊啟用福建省食品生產經營追溯管理系統,其中53家食品生產企業錄入上傳追溯信息19306筆、950家食品流通企業錄入上傳追溯信息256954筆、195家餐飲企業錄入上傳追溯信息14713筆,其中食品生產企業登記數已實現100%全覆蓋。隨著晉安區“一品一碼”追溯工作的全面開展,信息錄入將不斷增長。

  晉安區市場監管局負責人介紹,“一品一碼”是指一個批次產品有唯一的追溯碼,這相當于產品的“身份證”。消費者可通過查詢“一品一碼”,了解食品或食用農產品從種植到銷售的所有過程,實現“明白消費、吃得放心”。對生產經營主體來說,這也是能讓他們更好地履行索票索證、進貨查驗法定責任的便捷手段。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研