您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 健康教育 >> 正文

高溫天晉安排查食品安全隱患

嚴防過期變質、假冒偽劣食品入市

2018-07-27 09:39:12   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  昨日,晉安區食安辦聯合區市場監督局、區農林水局、象園街道等8家單位在世歐王莊舉辦以“尚德守法,食品安全讓生活更美好”為主題的“2018年晉安區食品安全宣傳周”啟動儀式。晉安區將在一周時間里開展食品安全知識宣傳、食品安全隱患排查整治行動,全力保障全區群眾舌尖上的安全。

  進入高溫時節,食品安全隱患增加。接下來,晉安區市場監督管理局將加大監管力度,對食品生產制造、加工、儲存、流通、銷售的全流程進行安全隱患排查,嚴防過期變質食品、假冒偽劣食品流入市場,依法嚴厲查處無食品經營許可證的相關責任單位。

  活動現場,工作人員通過展板展示、現場演示、現場咨詢、現場服務、發放資料等形式,開展食品安全熱點問題和科普知識的咨詢宣傳活動,并運用食品安全快檢設備開展食品安全現場抽檢,為市民免費提供食品安全檢測。工作人員在現場發放了各類宣傳資料750多冊、農產品質量安全知識手冊500多冊,調查問卷79份,現場快檢豆芽、生菜農藥殘留2批次,均合格。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研