您所在的位置:晉安新聞網 >> 晉安社科 >> 正文

旅游科普結連理 晉安國石展新貌

——中國壽山石館獲評第四批福建省社會科學普及基地

2018-03-22 15:14:42   來源:晉安區社科聯    【字號

  日前,晉安區3A級景區——中國壽山石館被中共福建省委宣傳部、福建省社會科學界聯合會聯合授予第四批福建省社會科學普及基地。

  中國壽山石館于2002年5月正式對外開放,是國內唯一的國有壽山石專題博物館,館內開辟了“壽山石的形成與品類廳”、“壽山石文化概覽廳”、“壽山石精品鑒賞廳”、臨展廳等4個展廳,館內用圖文、實物、觸摸屏、沙盤及聲光電等載體系統地介紹了壽山石文化,具有極高的歷史、文化、科普價值。

  近年來,區旅游局大力發展以“旅游+”為主導的多業融合,“旅游+科普”是晉安區充分發揮壽山石文化資源優勢,促進科普和旅游有機融合的重要舉措。區旅游局通過舉辦了壽山石科普展覽,開通了“壽山科普一日游”線路等措施,讓廣大游客在游玩的同時,與壽山石進行了一次科普之旅。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”