您所在的位置:晉安新聞網 >> 晉安社科 >> 正文

晉安區直機關第二期"文化名家”講堂開講

2017-09-30 15:36:04   來源:晉安區社科聯    【字號

  為充分發揮中華優秀傳統文化在轉變機關作風、提升機關干部文明素質中的積極作用,以中華優秀傳統文化的內涵價值,推動引導機關黨員干部、職工更好的發揮先鋒模范作用,切實做到"忠誠、干凈、擔當"。9月21日上午,區直機關黨工委、區文聯、區社科聯在林則徐紀念館聯合舉辦第二期"文化名家講堂",邀請福州市委黨校教行管教研部教師王贛閩為區直機關黨員干部進行題為《新時期好干部的歷史典范——民族英雄林則徐》現場教學。

  王贛閩老師圍繞"六個一",即:"聆聽一個感人肺腑的歷史故事、進行一項莊嚴肅穆的現場儀式、朗讀一段最具代表的文獻史料、開設一塊VR虛擬場景體驗區、觀看一部令人深思的記錄影片、進行一項身臨其境的互動交流"展開案例教學,引導機關黨員干部結合自己的實際工作,思考在新時期如何通過學習了解林則徐一生光輝事跡,挖掘傳統文化的內涵價值,做符合五個標準要求的新時期好干部。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研