您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 公共文化示范區 >> 正文

晉安區開展“喜迎十九大·金秋文化進社區”公益活動

2017-09-11 15:16:23   來源:晉安區社科聯    【字號

  金風送爽,丹桂飄香,為深入開展群眾性精神文明創建活動,配合福州市文化惠民?六進活動,8月30日上午,茶園街道聯合福建電視臺公共頻道《金秋》欄目、福建省金秋老年文化服務中心、晉安區社科聯、晉安區文化館、中國銀行福州市晉安區支行等多家單位經過一個月的精心策劃和籌備,在環南公園為轄區居民奉上"喜迎十九大?金秋文化進社區"公益活動。

  上午8點30分,隨著茶園文化志愿者獻上開場舞《再唱山歌給黨聽》,此次活動文藝演出正式拉開序幕。吉他彈唱、瑜伽舞蹈、空竹舞龍+傘枝,動感街舞等節目令轄區群眾大飽眼福,將活動氣氛推向高潮。中間的知識問答、游戲互動環節則為活動增添了不少樂趣。

  現場設置有社區居民服務點,有街道紀工委和宣傳組在群眾中開展"移風易俗樹新風 和諧社會倡文明"宣傳活動;轄區派出所干警、律師為大家解疑答惑,提供法律咨詢;街道社區衛生服務中心專家為居民提供口腔健康咨詢、中醫問診等為老服務;轄區商家為老年居民提供免費理發服務。

  通過此次活動讓廣大居民全方位多角度感受十八大以來的發展變化,講好福建故事,弘揚福建精神,傳播福建好聲音,提升公民文明素質和城市文明程度,提高文明創建的知曉率、滿意率,助力新福建喜迎十九大。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”