您所在的位置:晉安新聞網 >> 晉安社科 >> 正文

百余件兩岸中青年篆刻作品亮相 展期至7月31日

2017-07-18 11:02:45   來源:福州新聞網     作者:包書平  【字號

百余件兩岸中青年篆刻作品亮相 展期至7月31日

  展出現場吸引市民參觀。

  近日,在晉安區中國壽山石館第二展廳,來自“第二屆海峽兩岸中青年篆刻大賽”的百余件獲獎作品亮相市民眼前。

  據悉,該大賽是國臺辦2017年對臺交流重點項目之一、第五屆海峽青年節系列活動之一。展覽共展出西泠印社副社長韓天衡、中國篆刻藝術研究院院長駱芃芃等兩岸三地十多位評委以及來自全國各地參賽選手的一百多件優秀篆刻作品。展覽時間為7月15日至7月31日。

  活動負責人告訴記者,希望此次展出以篆刻為媒介,加強海峽兩岸篆刻藝術交流,豐富海峽兩岸文化交流的內涵,讓兩岸大眾深刻感受篆刻藝術和壽山石文化的獨特魅力。

  此次作品展由晉安區中國壽山石館主辦,晉安區博物館、晉安區壽山石開發保護管理中心承辦,九三學社晉安工委、晉安區文聯、晉安區社科聯、壽山國石文化研究會協辦,文化生活報執行展出。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研