您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 學習廖俊波 >> 正文

《焦點訪談》聚焦廖俊波先進事跡

2017-07-04 15:21:32   來源:福州晚報    【字號

  近日,中央組織部、中央宣傳部、中共福建省委聯合舉辦的廖俊波同志先進事跡報告團,在北京為中央國家機關工委、中央黨校、中央直屬機關工委和大學師生們作了4場報告。7月3日,央視《焦點訪談》欄目播出節目《榜樣的力量》,聚焦此次巡回報告會。

  在北京的4場報告會,共有4000多名來自中央國家機關、中央黨校等單位的聽眾在現場聽了報告。廖俊波的感人事跡,一次次打動了在場的人們。政聲人去后,民意閑談中。為官一任,就要造福一方。廖俊波用生命踐行了忠誠、干凈、擔當的要求,以實際行動回答了這就是好黨員、好干部,是值得我們學習的好榜樣。

  廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市長、武夷新區黨工委書記,曾在邵武、政和等地任職,2011年至2015年擔任過政和縣委書記。2017年3月18日在去開會途中,遭遇車禍,不幸因公殉職,年僅48歲。生前他曾被中央組織部授予“全國優秀縣委書記”的稱號。習近平總書記號召廣大黨員、干部要向廖俊波學習,不忘初心、扎實工作、廉潔奉公,身體力行把黨的方針政策落實到基層和群眾中去,真心實意為人民造福。

相關新聞
新聞發布 更多

血液檢測流水線、“CT界的航母”、腫瘤直線加速器……

位于晉安區戰坂路的福建省婦產醫院將于10月開業,目前醫院各種高精尖設備正在安裝調試之中。