您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 學習廖俊波 >> 正文

省委追授廖俊波同志“全省優秀共產 黨員”稱號并開展系列學習宣傳活動

2017-06-23 15:14:04   來源:福建日報     作者:蘭鋒 嚴順龍  【字號

  2017年3月18日,“全國優秀縣委書記”稱號獲得者,南平市委常委、常務副市長兼武夷新區黨工委書記廖俊波在趕往武夷新區主持召開會議途中不幸發生車禍,因公殉職。近日,省委作出決定,追授廖俊波同志“全省優秀共產黨員”稱號,并號召全省開展向廖俊波同志學習的活動。

  連日來,省委、省政府對廖俊波同志因公殉職十分關心關注,省委書記尤權作出批示,省長于偉國等省領導分別表示慰問。受省委委托,省委常委、統戰部長雷春美,省委常委、組織部長王寧赴南平市,看望慰問廖俊波同志家屬,處理善后事宜。南平市委、市政府全程做好事故處置、善后處理等各項工作。社會各界人士也以參加追悼活動、撰寫紀念文章等形式,紛紛表示悼念。

  4月7日,尤權書記主持召開省委常委會會議,專題聽取關于追授廖俊波同志“全省優秀共產黨員”稱號并開展向廖俊波同志學習活動有關情況的匯報,研究部署下一步的學習宣傳活動。

  9日,《中共福建省委關于追授廖俊波同志“全省優秀共產黨員”稱號并開展向廖俊波同志學習活動的決定》正式印發?!稕Q定》指出,廖俊波同志是新時期共產黨人的楷模,是用生命踐行“忠誠、干凈、擔當”要求的好干部,是“兩學一做”學習教育中涌現出的先進典型。全省各級黨組織要緊密聯系實際,組織黨員干部向廖俊波同志學習。廣大黨員干部要學習弘揚廖俊波同志信念堅定、對黨忠誠的政治品質,心系群眾、勤政為民的公仆情懷,敢于擔當、苦干實干的務實作風,無私奉獻、忘我工作的敬業精神,廉潔奉公、干凈做事的高尚情操,增強“四個意識”,踐行黨的宗旨,銳意開拓進取,進一步提升干事創業精氣神,為“再上新臺階、建設新福建”作出新的更大貢獻。

  下一步,我省將把廖俊波同志先進事跡作為推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的鮮活教材,組織新聞媒體進行深度報道,在全省黨員干部中開展主題實踐活動,迅速掀起學習熱潮。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”