您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 晉安法治 >> 正文

晉安檢察院推出涉案短信便民服務

2020-07-13 09:39:17   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

  日前,劉律師收到了代理案件進入起訴階段的一條手機短信通知,通過綁定“案件程序性信息推送系統”,他現在無論到哪兒都能及時了解案件進度。

  據了解,“案件程序性信息推送系統”由晉安區檢察院自主研發。這一檢務便民服務系統集查詢、推送等功能于一體,于今年5月投入運行使用。當事人在完成身份審核認證后,受理案件的辯護律師只需遞交一次律師執業證、授權委托書、律師事務所公函,其他訴訟參與人只需提供身份證件及相關關系證明,即可通過該院綜合業務部將其信息與辦案系統予以綁定,在相關案件的辦理程序發生實時變化后收到短信通知。同時,辦案檢察官可及時解答當事人對案件進展情況的疑惑,從而讓案件辦理在檢察環節更加透明。

  “有了信息推送系統,案件申請查詢事務實現了從受理到起訴的全流程線上跟蹤,相關申請材料可即時遞交、即時審核、即時推送?!睍x安區檢察院綜合業務部負責人梁輝表示,與以往案件信息查詢系統相比,“案件程序性信息推送系統”更加高效、便捷和精準。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”