您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

志愿精神暖榕城

我市舉辦紀念“12·5”國際志愿者日主題活動

2018-12-05 11:16:39   來源:福州日報     作者:莫思予  【字號

  昨日上午,市委文明辦、晉安區文明委以“文明福州·幸福之城——我們一起加油!”為主題,在鶴林生態公園開展2018年福州市紀念“12·5”國際志愿者日市級主場活動。

  “建設美麗福州,需要弘揚時代新風;建設文明福州,需要你我文明同行;建設幸福之城,需要你我共同努力……”現場,志愿者代表林錦如發出“弘揚時代新風 共建幸福之城”的倡議。年過七旬的林錦如原來是一名教師,“雖然退休十幾年,但我在公益這條路上不停步,還要繼續發揮余熱”。

  除了林錦如,現場還來了許多優秀志愿者。主辦方為福州市2018年學雷鋒志愿服務“四個最美”先進典型代表、福州市首批四星級志愿者代表、福州市2018年優秀志愿服務社區(驛站)代表頒發了榮譽證書或牌匾(如圖),希望廣大志愿者再接再厲,繼續弘揚奉獻、友愛、互助的志愿精神,為有福之州增福添彩。此外,晉安區文明單位與行政村代表還簽訂了結對共建協議。

  “志愿精神實在好,不論年輕與年老。都為社會作貢獻,互助友愛傳承好!”閩都文化志愿者團隊福州喜娘協會小分隊用親切的鄉音為志愿服務喝彩。福建心啟航家長互助會的“星娃”們演繹了手語舞《國家》。其負責人張秀麗同時也是福州市最美志愿者。她說:“雖然我們爬得像蝸牛一樣慢,但我們也愿意為幸福之城添磚加瓦?!?/p>

  臺下40多支學雷鋒志愿服務隊沿著公園步道開展活動:市衛計委組織的醫護志愿者現場坐診,省觀鳥協會志愿服務隊舉辦鳥類知識圖片展,閩都文化志愿者團隊提供免費茶水……“志愿服務的內容很豐富,我特地帶孩子來,希望她向志愿者們多學習,今后也能以愛心回報社會?!睍x安居民陳淑玉說。

  同日開展國際志愿者日主題活動的還有倉山區。在倉山區志愿服務孵化基地,相關部門、街道、社區及志愿服務組織就福州市(倉山)文明交通志愿服務進行了座談(培訓),志愿者們還跟著交警學習了交通指揮技能和安全知識。

  據悉,今年國際志愿者日期間,我市繼續以“助力新福州 建功新時代”為主題,將開展超千場志愿服務活動,推動“有困難找志愿者 有時間做志愿者”成為社會共識。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”