您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 共享汽車 >> 正文

“共享汽車”進城了

2017-04-25 09:36:58   來源:福州日報     作者:吳雋/文 廖云嵐/攝  【字號

  榕首家汽車分時租賃公司落戶晉安并在4城區設15個點

  今后,城區內走街串巷的“綠色”交通工具不僅有共享單車,還將有共享汽車。4月15日,福州本土首家主營新能源汽車分時租賃的公司落戶晉安區新店鎮稻田創業小鎮,并開放內測試駕。此前,共享汽車只在福州上街大學新區內設存取點。

  4月15日上午,稻田創業小鎮內的電動汽車充電站內,停放著14輛小巧的兩廂新能源汽車(如圖)。試駕人員在一款名叫“優馳出行”的APP上傳身份證、駕照等信息進行注冊。注冊成功后,試駕人員選擇車輛“下單”,再利用屏幕上的“車鑰匙”,成功開鎖取車。點開 APP中的“地圖找車”界面,記者看到,在市區冠亞廣場、五四路、銅盤路等路段,均有可充電的共享汽車存取點。

  “內測階段,我們共投放50輛新能源汽車,并在4城區設立了15個存取網點,方便市民使用?!备V輧烋Y新能源科技有限公司相關負責人告訴記者,用戶使用前需通過駕駛信息和身份信息的審核,并支付約2000元的押金。該負責人透露,內測期約為一個月,其間會通過微信等方式邀請公眾參與,并收集建議、完善系統。

  目前,汽車租金采用時長加里程的計費模式,時長費為每小時8元,里程費為每公里0.8元,全天120元封頂。車輛續航能力為100公里至200公里,能夠滿足市民短途出行的需求。

  據悉,優馳出行首批15個存取點內共設有200個充電樁,均是租用已建成的充電樁,有效利用了城市公共資源。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研