您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 網絡中國節·清明 >> 正文

【網絡中國節·清明】我們的節日·清明 我市青少年積極參加清明祭英烈活動

2021-04-06 09:52:21   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

【網絡中國節·清明】我們的節日·清明  我市青少年積極參加清明祭英烈活動

  青少年參加清明祭英烈活動。(團市委供圖)

  清明節期間,我市各級共青團組織通過線上線下多種方式,組織青少年前往革命紀念館、烈士陵園等地,開展緬懷革命先烈、清明祭掃主題教育、聽烈士后代講革命故事等活動,利用本地紅色資源,通過“沉浸式”團課、隊課的形式深入開展黨史學習教育,激勵他們爭做新時代好青年。

  閩江學院團委組織大學生讀書社成員赴晉安區壽山鄉嶺頭村八一七革命烈士公園,開展“永遠不能忘記”緬懷革命先烈清明祭掃主題教育活動。閩江師范高等??茖W校團委組織學校團員青年和學校社團,分別前往福州文林山革命烈士陵園和雞角弄革命先烈就義處紀念地,開展“學黨史、祭英烈、爭當新時代好青年”主題活動。

  羅源、馬尾等縣區以及部分四城區團委也組織少先隊員來到當地烈士陵園,或是邀請退役老兵講述“永不能忘懷”的革命英雄的故事,開展“紅領巾心向黨·紅色基因永傳承”清明緬懷英烈活動。

  青少年們還積極參加中華英烈網“守護·2021清明祭英烈”活動,參與網上簽名寄語活動,繼承先烈遺志,傳承紅色基因,接受紅色教育。

【網絡中國節·清明】我們的節日·清明  我市青少年積極參加清明祭英烈活動

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”