您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 公共文化示范區 >> 正文

五里亭社區舉辦茶文化書畫作品展

2018-07-31 09:41:51   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  昨日上午,位于晉安區躍進路的五里亭社區一片熱鬧,不大的綜合服務中心內墨香陣陣,一場主題創作正在進行,中心內外擺放的許多書畫作品引得居民駐足欣賞。這些融入了紅色文化、茶文化的佳作,正是該社區首屆茶文化書畫作品展的核心元素。

  社區黨委書記陳曉瑩告訴記者,作為我市最大茶葉市場的所在地,五里亭社區的茶葉商鋪達500多家。這次走進社區的書畫展以茶為媒,以書畫藝術為載體,希望能把實實在在的文化大餐送到居民家門口。

  在書畫展上,除了一幅幅展品,十幾位書畫大師也來到現場集中創作?!敖ㄜ姽澮搅?,想趁這個機會借筆墨表達對人民軍隊的感激與熱愛!”省美術家協會會員、省書法家協會會員吳木榕先生揮筆寫下“愛我中華”四個大字,為即將到來的建軍節獻上自己的一份賀禮。

  本次書畫作品巡回展將持續5天,共展出20位書畫家精心創作的50余幅作品。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”