您所在的位置:晉安新聞網 >> 影像晉安 >> 正文

晉安新添漆藝藝術園區

2015-04-01 08:42:12   來源:福州日報    【字號

  繼市漆藝基地落戶晉安區連潘之后,福州三八路最近又新增漆藝文化研究創作展示中心——印象5號藝術園區。昨日,由福州市漆藝研究會、福州市硬筆書法家協會主辦的“‘漆書和鳴’福州漆藝、硬筆書法作品聯展”在園區舉行,這是該園區舉辦的首個大型展覽。

  園區以收藏展示福州漆藝大師和藝人優秀作品為主,展館面積約400平方米,展室空間設計采用現代簡約風格,為身臨展館的漆藝愛好者營造創新思維的藝術空間。園區環境設計者介紹,中國漆藝的根在福州,福州漆藝發展最需要推陳出新的創新思維,富有創新意識的空間有利于激發人的創新激情。目前,省、市漆藝文化研究與創作展示中心已在此掛牌。

  據悉,展覽展示了福州市漆藝研究會主席團成員汪天亮、周榕清、吳思冬,福州市硬筆書協主席團成員林普霖、郭榕生、馬啟雄、梅學味、林珍平等福州本土作者近200件漆畫和硬筆書法作品。

  (記者 廖云嵐文/攝 通訊員 丁凌風)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研