您所在的位置:晉安新聞網 >> 影像晉安 >> 正文

金雞山木棧道春節前開放 榕城美景盡收眼底

2015-01-29 08:44:42   來源:海都網    【字號

  從金雞山木棧道上可以俯瞰福州美景

  棧道猶如高架橋穿行在山中

  昨日記者獲悉,金雞山二期覽城觀景棧道建設,主體已基本完工,春節前可向市民開放。據了解,金雞山棧道是目前福州市區最長的高空覽城觀景棧道,市民登高遠望,榕城美景可盡收眼底。

  長長的金雞山覽城棧道,環山蜿蜒而設,幾無陡坡,可在其間悠然自得地散步?,F場負責人介紹,金雞山二期覽城觀景棧道橋面高度在80米至90米,全線沒有明顯起伏,棧道寬4.8米左右,市民可無障礙散步。

  “2500米的主體棧橋春節前可開通,與一期棧道對接,實現全線貫通?!必撠熑苏f,原先金雞山公園的懸索橋已被拆除,取而代之的是飛虹橋的鋼構基礎,“飛虹橋以及棧道都將與山脊線打通,屆時市民可以沿山脊線輕松上下金雞山”。

  如果走累了,還可以在棧道旁的亭子和觀景平臺上小憩。負責人介紹,棧道旁已建成3個亭子,在金雞山凹處適合觀景的地方,也修建了多個觀景平臺,“我們還將種上櫻花、洋紫荊、香樟等植物,到時候棧道將變得多姿多彩”。

  目前,金雞山公園二期配套的廁所、垃圾桶還未建成投用。春節游覽時,市民去哪兒上廁所,垃圾往哪兒丟呢?

  “相關配套設施,我們正在挑選設計?!必撠熑吮硎?,屆時將增加臨時垃圾桶、臨時廁所等。此外,金雞山公園新增的兩個入口也進入選址階段。兩個入口廣場均位于金雞山公園東側:一處為楊真君廟入口廣場,靠近二環路;另一處為雙溪庵入口廣場,靠近三環路。入口廣場將配建停車場。

  (海峽都市報記者 劉世泉/文 包華/圖)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”