您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

福州交警上門對外賣騎手開展交通安全宣傳

2021-03-22 09:58:15   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

日前,針對非機動車和行人闖紅燈等各類交通違法行為,福州交警除了再次啟動上門通報程序外,還針對外賣騎手進行交通安全宣傳,增強他們的文明出行意識。

  日前,晉安交警大隊民警來到五里亭附近,對違法行為人鄭某某進行上門通報。2月13日,鄭某某在二環福新路口闖紅燈被民警攔下?!拔乙欢ㄒ詾榻?,今后做到文明出行?!编嵞衬痴J識到自身的錯誤,當場簽訂文明出行承諾書。

  隨后,民警上門走訪了某外賣平臺塔頭三角池片區站點,對騎手開展“一盔一帶”交通安全宣傳,發放文明交通宣傳單,提醒他們出行戴好安全頭盔,遵守交通法律法規。

  創建文明城市,提升市民素質。親愛的讀者,如果您對民警上門通報有相關意見建議,歡迎通過福州日報“幸福郵箱”提出寶貴意見。針對有代表性的意見,我們將轉交相關部門辦理,并根據后續落實情況,及時跟蹤報道。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”