您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

象園街道愛心補給站 為“城市超人”加油

2019-07-18 11:34:39   來源:福州日報     作者:歐陽進權  【字號

象園街道愛心補給站 為“城市超人”加油

  市青少年活動中心邊的補給站。

  記者昨日看到,兩個“城市超人補給站”出現在晉安區象園街道轄區,這是象園街道黨工委、辦事處發起的“助力愛心之水,誠信美好象園”活動,旨在為高溫下奮斗在一線的戶外工作者送去清涼和問候。

  這兩個城市超人補給站分別位于市青少年活動中心、世歐廣場商圈,這是象園街道轄區人流量大的兩個地段,補給站為交警、外賣騎手、環衛工人、快遞小哥等戶外工作者免費提供飲用水。

  記者看到,補給站24小時無人值守,相當于一個愛心取水站,一瓶瓶飲用水放在櫥窗里,需要者可自助取用。補給站的圖文介紹顯示,除戶外工作者憑借標志性工作服能免費取水外,市民可以掃二維碼花1元購買一瓶飲用水,這些收益用于持續助力這項“公益+誠信”取水活動。

  多名環衛工人表示:“高溫天氣,象園街道推出免費取水活動,讓我們在福州更有家的溫馨?!毖a給站維護人員說,補給站投入使用還不到一周,從目前運行來看,普通市民偶爾取用,但都自覺掃碼付款,愛心取水站的微信賬戶已有收益。

  象園街道有關負責人介紹,此次“助力愛心之水,誠信美好象園”活動,是象園街道“同心繪象園,聚力慶華誕”慶祝新中國成立70周年系列活動之一。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”