您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安日均80名志愿者服務春運

今明兩天,部分旅客可領免費食品

2019-01-23 17:36:47   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  晉安志愿者在福州火車站為回鄉的農民工送上糕點和礦泉水。

  2019年福州“文明城·幸福年”志愿服務活動晉安主場啟動儀式,昨日上午在福州火車站南廣場舉行。春運期間,晉安區日均安排80名志愿者在福州火車站提供志愿服務,有需要的旅客可以尋求志愿者的幫助。

  記者在現場看到,有的志愿者現場寫春聯,將祝福送給過往的旅客;有的志愿者拿出醫療器械,為有需要的旅客義診;有的志愿者耐心地向旅客宣傳文明旅游知識,發放平安出行宣傳材料;有的志愿者為出行不便的群眾搬運行李;有的志愿者在自助售取票機前,指導旅客辦理購票、取票事宜;有的志愿者在進站口,為旅客講解進站路線。

  值得一提的是,茶園街道“八閩第一站”黨員志愿者服務點為返鄉農民工提供了食品。乘坐K、Z、T字頭列車的旅客,可憑本人身份證、車票到服務點領取,每張車票可領取一份。這些食品來自愛心企業的贊助,雖然只是袋裝面包、杯面等,但給旅客們送去了一份溫暖。從昨天起,食品連續發放3天,每日發放時間為8:30至16:30。

  晉安區委文明辦相關負責人表示,晉安區春節系列志愿服務正在進行中,已有多支志愿服務隊伍奔赴日溪鄉、壽山鄉、宦溪鎮、新店鎮,已經開展送文化、送春聯、送免費藥具等活動56場。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研