您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區“我的家風故事” 演講決出冠軍

獲獎選手將走入社區、學校宣傳好家風

2018-11-26 15:32:04   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  23日上午,由晉安區委宣傳部、區紀委、區委文明辦、區教育局、區婦聯聯合開展的“我的家風故事”演講比賽決賽在晉安區婦女兒童活動中心舉行。

  選手們有的追憶家中長輩的故事,講述家族精神的延續;有的講述社區大家庭的故事,倡導鄰里和睦;有的分享自己和下一代的互動,探討家風的傳承。選手們精彩的演講贏得聽眾陣陣掌聲。

  此次演講活動是今年晉安區“弘揚家風”活動的重要載體,吸引了全區干部群眾、中小學生50多人報名參加。經過預賽,總分位列前十的選手進入此次決賽。經過激烈角逐,晉安區實驗幼兒園教師林艷獲得本次活動冠軍。

  下一階段,晉安區委文明辦將組織獲獎選手開展“我的家風故事”演講,讓選手走進社區、學校,把好家風故事與更多人分享。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”