您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 公共文化示范區 >> 正文

晉安區舉辦“和諧鄰里 幸福晉安”鄰里節活動

2018-08-20 09:26:59      【字號

  為大力弘揚鄰里互助、和睦相處的中華傳統美德,8月16日下午,由區文明委主辦,區委宣傳部、區委文明辦、茶園街道黨工委、辦事處等單位承辦的“和諧鄰里 幸福晉安”2018年晉安區“我們的節日·鄰里節”主場活動在環南公園內舉行。

  活動在為本次鄰里節專門攝制的記錄短片《鄰里一家親》中拉開序幕,短片選取了轄區里的義務理發師黃海明、圖書管理員林欽、家電維修魏各恒、柔力球教學許欽云、廣場舞教學卓寶珍、合唱教學徐水貞等6位好鄰里、身邊好人、道德模范的動人事跡,充分展現了鄰里互助、其樂融融的社區文化和居民群眾精神風貌。

  舞臺上有精彩的文藝歌舞,童趣泡泡秀展示互動,奇幻的魔術表演,有倡導鄰里和睦的《我的家風故事》演講,有弘揚傳統文化,家風家訓名篇諸葛亮《誡子書》朗誦,精彩的表演為居民群眾帶來了一場極盡視聽之娛的文化盛宴。

  舞臺下有剪紙、糖畫、編中國結、畫彩蛋等傳統技藝展示和VR小游戲環節,進一步增強了居民的參與互動,增進了鄰里情誼。

  主場活動在合唱《相親相愛一家人》歌聲中圓滿落幕,通過活動,為居民群眾搭建了一個加強了解、聯絡感情的平臺,深化了和諧社區建設和精神文明建設,讓居民們真切感受到“遠親不如近鄰”的溫暖和濃濃的幸福感。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”