您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

志愿者跋涉5小時找到走失老人

2018-03-23 08:57:08   來源:福州晚報     作者:鄭瑞洋  【字號

  前日,一名六旬依姆在福州國家森林公園一帶散步時走失。所幸,昨日10多名志愿者多方搜尋,最終找到了她。

  昨日10時35分許,省登山協會山地救援隊接到警方轉來的一條求助信息:21日,一名老人在福州國家森林公園一帶走失。救援隊隨即啟動救援程序。昨日12時20分許,10多名志愿者先后趕到森林公園,并分成四個小組,分區域搜索。

  “后來家屬告訴我們,有村民在晉安區的壽山鄉和日溪鄉路口見過老人,時間是21日下午?!敝驹刚摺榜橊劇备嬖V記者,隨后,所有志愿者趕到壽山國家礦山公園,沿著壽山鄉和日溪鄉的公路尋找。其間,一名客車司機提供了一條線索:21日18時許,該老人在日溪鄉公路出現過。

  線索越來越明確,這讓志愿者們很振奮。昨日17時多,志愿者在日溪鄉汶洋村的公路邊找到了老人。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”