您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

“紅馬甲”溫暖回鄉路

2018-02-02 09:58:44   來源:福州日報     作者:任思言  【字號

  羅源火車站內,志愿者們幫旅客提行李。

  2018年春運昨日正式拉開序幕,由市委文明辦牽頭組織的春運志愿服務同時啟動。

  昨日上午,在福州火車站南廣場,晉安區文明辦聯合中國鐵路南昌局集團有限公司福州車站共同啟動春運志愿服務活動,春運期間“紅馬甲”們將用微笑與服務努力擦亮了火車站這一城市“窗口”。

  志愿服務活動啟動當天,40余名晉安志愿者在志愿者培訓、志愿者宣誓等環節后,陸續上崗,分散在火車站各個入口,為旅客排憂解難?!凹t馬甲”們在站臺開展的新春送春聯、義診咨詢等特色服務,贏得了不少游客的點贊。

  記者了解到,晉安區春運志愿服務從2月1日正式開始,將持續至3月12日春運結束。屆時,每天將有20名志愿者身著“紅馬甲”在福州火車站南、北廣場為回鄉的旅客贈送春聯、禮儀小手冊并提供熱水、提行李、衛生保潔、咨詢引導等服務。

  昨日,一群穿著紅色志愿服的志愿者們,醒目地分布在羅源火車站大廳各處。他們是來自羅源濱海實驗小學的志愿團隊,來到羅源火車站,幫助工作人員一起迎接春運第一天。高年級的學生協助安檢,低年級的同學擦洗桌椅,等到檢票進站時,他們又幫助有需要的乘客提拿行李,在他們的努力下,一切都顯得井然有序。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”