您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 晉安黨建·兩學一做 >> 正文

晉安表彰“四個最美”志愿服務典型

2017-12-11 09:25:07   來源:福州晚報     作者:張秀冰  【字號

  晉安區未成年人心理健康輔導站志愿者在現場開展宣傳活動。

  昨日下午,由晉安區委宣傳部、區委組織部、區委文明辦主辦的“弘揚志愿精神,爭做福州好人”國際志愿者日主題活動在金雞山公園廣場舉辦。

  活動現場設置了志愿服務站點,開展義診、法律咨詢、消費維權咨詢等志愿服務。晉安區對福州市級“四個最美”(最美志愿者、最美志愿服務社區、最美志愿服務項目、最美志愿服務組織)以及晉安區“四個最美”的先進典型進行了表彰。

  晉安區未成年人心理健康輔導站的“小候鳥成長計劃”項目是受表彰的市級最美志愿服務項目之一。項目負責人蔡鋒介紹,項目于2015年啟動,以全公益的形式開展一系列活動,關注外來務工人員子女的身心健康發展。目前,已有300余名外來務工人員子女獲得幫助。

  當天,黨員志愿服務隊還在周邊開展愛綠護綠宣傳、文明交通勸導、門前三包巡查、文明施工巡查、共享單車文明勸導、校園周邊巡查等主題志愿服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研