您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

志愿者隨手拍 監督不文明施工

2017-11-01 09:18:46   來源:福州日報     作者:林傳樞  【字號

  沿著主干道的施工圍擋一路檢查,發現不文明現象就用手機記錄下來。昨天上午,晉安區總工會文明施工隨手拍黨員志愿服務隊的幾名志愿者,在連江北路開展志愿活動,用隨手拍讓施工更文明。

  “我們主要是查看主干道上的施工圍擋,看看有無破損、倒伏,會不會影響車輛和行人通行?!敝驹刚咛K建華告訴記者,他們會將拍到的不文明施工行為詳細記錄并匯總,上報到市總工會,再由市建委督辦處理。

  黨員志愿者吳開來已經多次參加隨手拍活動,并多次發現并上報不文明施工的行為,“希望用自己的力量去改變不文明施工行為,讓城市變得更美好?!?/p>

  據了解,晉安區總工會文明施工隨手拍黨員志愿活動目前每周常態化開展,志愿者們圍繞茶園街道、鼓山、新店鎮附近區域持續進行巡查,每周上報1個到2個存在的問題,督促區域內的工地文明施工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研